ЦУР Адыгеи помог жителю республики записаться на гемодиализ
Новости
Слои по горизонтали
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ЦУР Адыгеи помог жителю республики записаться на гемодиализ

«Где в Адыгее можно пройти процедуру гемодиафильтрации? И какой порядок приема на гемодиализ?», - задал вопрос житель республики в сообществе ЦУР Адыгеи во «Вконтакте».

За ответом ЦУР Адыгеи обратился в Министерство здравоохранения РА. Единственное отделение диализа в республике, оснащенное оборудованием для гемодиафильтрации, работает на базе Адыгейской республиканской клинической больницы. Его открыли три года назад.

 

«Гемодиафильтрация — это процедура, которая возможна и осуществима только на специально оборудованных аппаратах, которые мы, к счастью, имеем у себя в арсенале. Качество жизни и качество процедур у этих пациентов неизмеримо выше и лучше, чем просто у пациентов на обычном, стандартном лечении», - рассказала заведующая нефрологическим отделением АРКБ с оказанием диализной помощи, врач-нефролог Марина Дударь.

В отделение диализа на базе АРКБ пациент может поступить двумя способами. При госпитализации в республиканскую клиническую больницу и после рекомендации врачей начать заместительную почечную терапию.

«То есть, находясь в стационаре в любом другом отделении АРКБ, пациент проходит диализ у нас. Второй вариант — это направление на лечение к нам от врача-нефролога диагностического центра АРКБ. Лечение в нашем отделении бесплатное», - пояснила Марина Дударь.

В отделении диализа медицинскую помощь получают не только жители республики, но и пациенты из других регионов.

«В связи с туристической привлекательностью региона, к нам на лечение прибывают пациенты из Подмосковья, Ставропольского края, Ростовской области, Краснодарского края и других регионов России», - подчеркнула завотделением Марина Дударь.

Помощь приезжим пациентам оказывается тоже бесплатно. Необходимо с собой иметь паспорт, СНИЛС и полис обязательного медицинского страхования. Как сообщили в Мнздраве РА, очередей в диализное отделение в республике нет. Пациенты получают помощь планово без задержек и экстренно.

"Горячие" телефоны

ЭКСТРЕННЫЕ СЛУЖБЫ

ЕДИНАЯ СЛУЖБА СПАСЕНИЯ
Сотовый телефон 010,11
Стационарный телефон 01,112

ЕДИНЫЙ ТЕЛЕФОН ПОЖАРНЫХ И СПАСАТЕЛЕЙ
Сотовый телефон 010
Стационарный телефон 01

ПОЛИЦИЯ
Сотовый телефон 020
Стационарный телефон 02

СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Сотовый телефон 030
Стационарный телефон 03

АВАРИЙНАЯ ГАЗОВАЯ СЛУЖБА
Сотовый телефон 040
Стационарный телефон 04
Яндекс.Метрика
  

300x250