О работе общественного транспорта поговорили в прямом эфире ЦУР Адыгеи
Новости
Слои по горизонтали
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

О работе общественного транспорта поговорили в прямом эфире ЦУР Адыгеи



Когда информация о движении автобусов и маршруток появится в мобильном приложении «Яндекс Карты и Навигатор»? Установят ли урны возле остановочных павильонов? Добавят ли рейсы общественного транспорта в республиканской столице?

На вопросы жителей региона в прямом эфире ЦУР Адыгеи ответил первый заместитель министра строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства РА Рамазан Ляфишев.

Вопрос о подключении автобусов и маршрутных такси к системе «Яндекс Карты и Навигатор» прозвучал в начале прямого эфира ЦУР Адыгеи. Информация о движении троллейбусов уже есть в мобильном приложении. Это очень удобно. Теперь жители республики хотят, чтобы в Яндексе появились маршрутки и автобусы.

«К приложению «Яндекс Карты и Навигатор» планируется подключить все муниципальные, пригородные и междугородние автобусные маршруты. Кроме того, в Майкопе в ближайшее время запустится система отслеживания движения общественного транспорта в режиме реального времени посредством сканирования QR-кодов. В первую очередь, к ней подключат все троллейбусы, а также маршруты № 4А, 6А, 10Х», - сказал Рамазан Ляфишев.

По словам спикера прямого эфира ЦУР Адыгеи, в ближайшие 2 года в республике планируется внедрение информационной системы, которая позволит перевозчику, Минстрою и администрациям муниципалитетов отслеживать наличие транспорта на маршрутах. Жители жаловались, что по расписанию автобус должен быть, а по факту его нет. Новая информационная система решит эту проблему в регионе.

Перед трансляцией Центр управления регионом через платформу обратной связи «Госуслуг» и в социальных сетях фиксировал обращения горожан по поводу установки дополнительных урн возле остановочных павильонов в Майкопе.

«Муниципалитет закупил 121 урну. В ближайшее время на городских остановках появятся урны там, где они необходимы», - прокомментировал первый заместитель министра строительства, транспорта и ЖКХ Адыгеи.

Во время трансляции жители Майкопа попросили Рамазана Ляфишева добавить дополнительные утренние и вечерние рейсы, курсирующие через микрорайоны «Восход», «ЦКЗ», «Михайлова». И отдельная просьба: сделать первый утренний рейс до 6 утра, так как к этому времени некоторые горожане должны быть уже на работе. 

 «Что касается организации пассажирских перевозок в вечернее время, проблема соблюдения графиков и интервалов движения действительно существует. Мы работаем в данном направлении. Утренние городские маршруты начинают свою работу с 6 утра. Чтобы добавить более ранний рейс нужно провести мониторинг пассажиропотока указанных микрорайонов города. Мы проведем эту работу в ближайшее время», - пообещал спикер.

От физкультурно-оздоровительного комплекса «Оштен» до лицея №34 нет пешеходной зоны. Жители города задают вопросы, когда она появится?

По словам Рамазана Ляфишева, сегодня в западной части города в районе «Оштена» и лицея № 34 возводится жилой комплекс. В работы застройщика включены строительство дороги, тротуаров и установка освещения по улице 12 марта.  

Полную запись прямого эфира ЦУР Адыгеи с первым заместителем министра строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства РА смотрите в официальном паблике ведомства во «ВКонтакте».

"Горячие" телефоны

ЭКСТРЕННЫЕ СЛУЖБЫ

ЕДИНАЯ СЛУЖБА СПАСЕНИЯ
Сотовый телефон 010,11
Стационарный телефон 01,112

ЕДИНЫЙ ТЕЛЕФОН ПОЖАРНЫХ И СПАСАТЕЛЕЙ
Сотовый телефон 010
Стационарный телефон 01

ПОЛИЦИЯ
Сотовый телефон 020
Стационарный телефон 02

СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Сотовый телефон 030
Стационарный телефон 03

АВАРИЙНАЯ ГАЗОВАЯ СЛУЖБА
Сотовый телефон 040
Стационарный телефон 04
Яндекс.Метрика
  

300x250